NIHON MURA (日本村)
  ★  日本村BLOG | 日本留學‧遊學“說明會” | 日本住宿 | 線上日本語練習 | 日本村書籍區
  ★  日本語學習課程(短期遊學) [ 2018冬 | 2018春 | 2018夏 | 2018秋 | 2019冬 ] *短期・遊學課程 申請預約的登錄手續
  ★  日本語學習課程(長期留學) [ 2018年4月留學 | 2018年7月留學 | 2018年10月留學 ] *「留學簽證」申請預約的登錄手續
  ★  日本專門學校(長期留學) [ 2018年4月留學 ]
  ★  日本大學(長期留學) [ 2018年4月留學 ]
2018年4月長期生 已開始接受入學申請~各校名額有限,請儘早準備!!
近期學生提出申請手續有提早趨勢,陸續有學校通知來停止招生的訊息。
考慮於2018年4月長期留學的人士,請立即與我們聯絡。
已決定入學學校的人士,請於"此處"輸入資訊,將由日本村主動與您聯絡。
尚未決定入學學校的人士,請可以預約免費的留學諮詢服務來了解。
洽談・諮詢專線:02-2369-3245 或 透過日本村Line@官方帳號與我們聯絡。
>>>>>>>> 日本村不單是代辦學校多(100所以上)喔! <<<<<<<<
符合學校的入學條件(長期)、且能提交需要的證明資料者,原則上是免費代辦。
2017年10月22日(星期日)「日本留學展in台北」 2017年10月22日(星期日)「日本留學展in台北」 ☆ 共同舉辦機構的講座及表演場次 ☆
日本留學申請手續及流程 / 開拓未來!日本就職!! / 北海道留學的魅力 / 日本專門學校介紹 / 在日本就職的基本知識 / 日本"好康"生活通
*講座的座位有限,請在「事前參加問卷調查」,預約希望參加的講座。

免費代辦申請

日本留學‧遊學(說明會‧面談會‧講座)

« 學校人員訪問日本村 | メイン | 2011年7月學生國籍比例分析 »

2011年6月 7日 (火)

給台灣學生的訊息

20110607 我的日本留學夢-日本的生活心得

    到日本留學一直是我心中的夢想,但畢業後出了社會,朝九晚五繁忙的工作,疲累的身心,讓我曾經擁有的夢想不知何時已漸漸消逝。
    工作幾年後,職場發展雖然順利,但心底深處的那把火始終沒有熄滅,想要到日本深造的心愈發強烈,終於在家人的支持下,於去年下定決心,開始規劃我的留學計畫。
    我最終希望能就讀日本的MBA,即事業經營研究所,但在這之前我認為仍需要一年語言學校的學習,才能讓未來就讀研究所能更為順利。於是我選擇了東橋日語協助我安排一年的語言學校就讀相關事宜。因為在台灣工作之餘,仍持續進修日文,在比較坊間眾多日文補習班後,發現還是東橋日語的老師教得最好,而且補習班的人都很親切,也因此長期在東橋日語進修日文。所以我在規劃留學計畫時,自然而然很放心地把我的前途與夢想托付給東橋日語,請他們幫我安排留學事宜。
    去年底(2010)開始進行相關資料準備,在補習班熱心協助下,一切都很順利地進行,經過半年等待後,終於在今年(2011)2月底盼到好消息,我的審核已經通過,已經朝我的夢想順利邁出第一步。
    剩下的就是等4月初東京外語學園日本語學校開學報到了。
    人算不如天算,震驚世界的日本東北大地震,在2011年3月11日下午2點46分很不幸地發生了,那天,是同事慶祝我去追逐夢想的踐別會,我的心情又快樂又悲痛,矛盾的心情一輩子都不會忘記。
    接著,福島縣核電站的輻射外洩事故,造成世界各國的恐慌,在媒體的推波助瀾下,宛如世界末日來臨般令人絕望,台灣政府在當時甚至將東京列為旅遊紅色警戒區。
    我,該如何抉擇?繼續追求日本留學的夢想?還是為了身體健康著想,放棄夢想?我再度仔細地確認我的夢想到底是什麼,不就是日本人做事的態度、日本的文化以及以人為本的精神吸引我想要去學習與追求的嗎?我相信以日本這個極端重視人命的國家,憑日本的技術,短期內一定有辦法解決輻射的問題,我若因短期的問題放棄自己長期的人生規劃,怎麼算都划不來。
    所以,我決定要繼續勇敢地向我的夢想前進-到日本留學。
    開學典禮當天,到學校報到的同學並不多,相信很多人是因為福島縣核電站的輻射問題取消到日本唸書,但是對我來說,跟以前常到日本看到的現象差異並不大,白天上課再度體會當學生的感覺,在精進日文的同時也交到很多異國的朋友,下課後坐上電車,搭上最喜歡且最有名的山手線,到處體驗日本人的生活與文化,池袋的百貨公司、宛如台北西門町充滿流行事物的涉谷、宅男聖地的秋葉原,還有很多很多東西值得我慢慢去感受,還好我堅持自己最初的決定,現在來到日本真好。
    當然,難免會擔心輻射的問題,但就如我當初認為的,日本政府很努力在解決問題,目前局面早已控制下來,有問題的商品也禁止販售,除了因為部分電力不足的問題,大家很努力節電外,基本上食衣住行都跟往常沒什麼兩樣。眼見為憑,媒體的報導為了搏視聽率,報導內容過於聳動誇張,我自己到了日本後才發現報導與事實差異實在太大,令人不敢相信。
    人生有幾次可以實現自己夢想的機會?我很幸運因為我的堅持,實現夢想的進行式正在發生,也感謝東京外語學園日本語學校,讓我在日本的留學生活多彩多姿,這兩年我會好好珍惜,細細品味,成為我人生中最寶貴的經驗。

葉繼仁

免費代辦的專門學校
請點選這裡
免費代辦的日本語學校


Copyright © 2001-2016 NIHON MURA. All rights reserved
日本村有限公司 NIHON MURA CO.,LTD.
106
台北市羅斯福路二段79號10F-9(古亭捷運站3號出口) TEL(02)2369-3245 FAX(02)8369-2713
aiueo@nihonmura.com
營業時間:週一/六 9:00~17:00, 週二~五 9:00~21:00(日本遊學‧留學諮詢,採預約制。)
日本語教師をお探しの教育機関様はこちらへ